Кабачки маринованные

Ингредиенты:

  • 610 - 650 г кабачков
  • по 8 горошин перца черного горького и душистого
  • 8 бутонов гвоздики
  • 0,6г корицы
  • 350 - 390 мл заливки

Для заливки:

  • 20 - 25 г соли
  • 50 мл 9%-ного уксуса
  • 1 л воды

Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 2 - 2,5 см, удалить семена, оставшуюся мякоть нарезать кусочками шириной 3 - 4 см, выдержать 3 - 4 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, охладить холодной водой и держать в ней до укладки в банки.

Соль растворить в воде и кипятить 2 мин, добавить уксус и снова вскипятить. На дно банок уложить пряности, поверх — кабачки. Оставшееся пространство заполнить горячей (75 - 80°С) заливкой.

Стерилизовать при 100°С банки вместимостью: литровые — 9 мин, двухлитровые — 12 мин, трехлитровые — 15 мин.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Нельзя доводить до кипения кисель после того, как вы добавили в него картофельный крахмал, иначе кисель станет жидким.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна