45 мл масла растительного (без учета расхода на обжаривание и тушение)
Кабачки, лук репчатый и зелень подготовить так же, как для кабачков, фаршированных рисом. Морковь и белый корень замочить в воде на 15 - 20 мин, вымыть, очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать брусочками, поместить в кастрюлю, добавить немного масла, тушить на умеренном огне до готовности.
Кабачки и патиссоны являются разновидностью тыквы сорта обыкновенная. Кабачки по сравнению с тыквой беднее сахарами, зато богаче минеральными солями и витамином С (вдвое больше).
Обжаренный лук, тушеные морковь и белые коренья, зелень смешать, нагреть до 70°С. Горячим фаршем наполнить подготовленные кабачки.
Томатный соус приготовить так же, как для кабачков, фаршированных рисом. В подготовленные банки влить прокаленное и охлажденное до 70°С подсолнечное масло, уложить фаршированные кабачки и залить их кипящим томатным соусом.