Кабачки соленые

Ингредиенты:

  • 10 кг кабачков
  • 300 г петрушки
  • 150 г вишневого листа
  • 300 г листа или корня хрена
  • 5 л рассола

Соленье из кабачков вкуснее, чем соленые огурцы, так как у кабачков более нежная мякоть и тоньше кожица.

Кабачки длиной до 10 см перебрать, удалить плодоножки и соцветия, тщательно промыть, наколоть вилкой, уложить в тару для соления (стеклянную, эмалированную, деревянную), чередуя послойно с зеленью петрушки, листьями вишни, листьями или корнем хрена, залить прокипяченным, профильтрованным и остуженным рассолом (1 л воды, 50 г соли), поставить в сухое прохладное место на 20 - 25 дней.

При необходимости добавлять рассол (1 л воды, 20 г соли).


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Разрезанный пополам репчатый лук сохранится дольше, если место среза смазать маслом.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна