Кабачки консервированные

На дно банки уложить пряности, чеснок и зелень, затем подготовленные кабачки: мелкие плоды — целыми, крупные разрезать на кружки.

Залить кипящей водой, дать постоять 5 мин, воду слить, повторить это 3 - 4 раза. Слив окончательно воду, добавить в банку вместимостью 0,5 л 1 чайную ложку соли и столько же 80%-ного уксуса, залить кипящей водой и укупорить.

Поставить банки крышками вниз до охлаждения. Соотношение продуктов в банках: кабачки — 60 - 65%, заливка — 35 - 40%.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы протертый вареный картофель не потемнел, добавьте в него натертую луковицу.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна