Кабачки, консервированные с томатами

Кабачки, консервированные с томатами

На одну банку 0,5 л:

  • 225 г обжаренных кабачков
  • 200 г свежих томатов
  • 1 - 2 дольки чеснока
  • 5 г соли
  • 20 г муки
  • 50 г топленого или сливочного масла

Молодые кабачки вымыть, нарезать на дольки. Обваляв в муке с солью, обжарить с двух сторон на сливочном или топленом масле.

Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать или растолочь в ступе.

Красные томаты после мойки разрезать на кусочки. Кабачки, томаты и чеснок уложить послойно в банки на 2 см ниже верха горлышка, добавить 1 ч. ложку соли на банку (0,5 л), накрыть крышкой и стерилизовать 35 мин при 100°С.

Банки укупорить и поставить крышками вниз для охлаждения.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

В салат с помидорами лучше не добавлять уксус или лимонный сок, так как могут испортиться вкусовые качества.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна