Кабачки

По питательной ценности кабачки приближаются к огурцам, зеленому листовому салату и салату-латуку.

Кабачки содержат сахара; витамины С, B1, В2, каротин (провитамин А), никотиновую кислоту и др. Они богаты минеральными веществами. В большом количестве имеются соли калия, кальция, фосфора, магния, а в меньшем количестве — соли натрия, железа, серы и др. Кроме того, есть в них и микроэлементы — молибден, титан, алюминий, литий, цинк и др.

Обилue минеральных компонентов делает кабачки незаменимыми продуктами питания в диабетической кухне. Блюда из кабачков являются хорошей пищей для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями.

Кабачки солят, маринуют, консервируют.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна