Капуста белокочанная маринованная

Капусту шинкуют на полоски 5 - 6 мм, 1 мин бланшируют в кипящей воде. Заливку готовят из

  • 1 л воды
  • 120 г сахара
  • 50 г соли

Смесь кипятят и в конце варки добавляют 200 г 9%-ного уксуса. В литровую банку последовательно закладывают:

  • горячую заливку 250 г
  • черный перец и гвоздику по 4 - 5 шт.
  • корицу 2 - 3 г

а затем бланшированную (можно в смеси с 2 - 3 г тмина) капусту до «плечиков» банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты.

Банки при температуре 85°С прогревают: литровые — 15 мин; при слабом кипении воды в бачке пол-литровые — 3 - 5 мин, литровые — 8 - 10 мин. После чего закатывают и охлаждают.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы протертый вареный картофель не потемнел, добавьте в него натертую луковицу.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна