Шинкованная капуста с сахаром

Шинкованная капуста с сахаром

Нашинковать капусту, как сказано выше, сложить на решето, перемыть холодной водой.

Когда вода стечет, складывать в небольшие бочонки, каждый ряд перекладывая и немного присыпая солью, сахаром, ломтиками яблок, моркови и лимона, лавровым листом, корицей, зернами кардамона и мускатным цветом, каждый ряд уколачивать толкушкой и поливать соленой водой. Но эта капуста от сахара скорее портится и потому заготавливать ее лучше понемногу.

На 50-килограммовую кадку положить:

  • соли всего 3 стакана
  • 3 - 4 стакана мелкого сахара
  • 10 - 15 яблок
  • 2 лимона, нарезанных ломтиками, без зерен
  • 2 стакана клюквы
  • 60 - 80 цельных зерен кардамона
  • 2 ложки (без верха) мускатного цвета
  • 10 кусочков корицы (кусками)
  • 35 - 40 штук лаврового листа
  • 1/2 стакана тмина (кто любит)
  • 3 - 4 стакана воды

Тугих кочанов средней величины пойдет на эту пропорцию около 65 штук.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна