Капусту шинкуют, получая стружку, добавляют нарезанные тонкими полосками морковь, сладкий зеленый и красный перец, корень сельдерея, зелень петрушки. Смешивают с солью, хорошо размешивают и выдерживают 1 - 2 ч, чтобы овощи хорошо пропитались солью и ароматом сельдерея и петрушки. Затем смесь плотно укладывают в банки, помещая между рядами зерна черного перца и лавровый лист. Сверху покрывают целыми капустными листьями, а поверх них устанавливают деревянную решетку с гнетом. Смесь должна быть покрыта выделившимся соком. Перейти к: Овощи Смотрите также:
|
Случайный совет При варке мидий добавьте в воду кусочек лаврового листа и пару горошин черного или душистого перца. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2023
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна