Капуста квашеная шинкованная с морковью и сладким перцем

Капуста квашеная шинкованная с морковью и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 10 кг капусты
  • 3 кг моркови
  • 2 кг сладкого зеленого и красного перца
  • 1 корень сельдерея
  • 1 пучок петрушки
  • 250 г соли

Капусту шинкуют, получая стружку, добавляют нарезанные тонкими полосками морковь, сладкий зеленый и красный перец, корень сельдерея, зелень петрушки.

Смешивают с солью, хорошо размешивают и выдерживают  1 - 2 ч, чтобы овощи хорошо пропитались солью и ароматом сельдерея и петрушки. 

 Затем смесь плотно укладывают в банки,  помещая между рядами зерна черного перца  и лавровый лист.

Сверху покрывают целыми капустными листьями, а поверх них устанавливают деревянную решетку с гнетом. Смесь должна быть покрыта выделившимся соком.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна