Капуста квашеная шинкованная с морковью и сладким перцем
Ингредиенты:
- 10 кг капусты
- 3 кг моркови
- 2 кг сладкого зеленого и красного перца
- 1 корень сельдерея
- 1 пучок петрушки
- 250 г соли
|
Капусту шинкуют, получая стружку, добавляют нарезанные тонкими полосками морковь, сладкий зеленый и красный перец, корень сельдерея, зелень петрушки.
Смешивают с солью, хорошо размешивают и выдерживают 1 - 2 ч, чтобы овощи хорошо пропитались солью и ароматом сельдерея и петрушки.
Затем смесь плотно укладывают в банки, помещая между рядами зерна черного перца и лавровый лист.
Сверху покрывают целыми капустными листьями, а поверх них устанавливают деревянную решетку с гнетом. Смесь должна быть покрыта выделившимся соком.
Перейти к: Овощи
Смотрите также:
Добавить в закладки:
Комментарии Вконтакте:
|
|