Капуста шинкованная сладкая

Нашинковав капусту обыкновенным образом, уложить ее рядами (каждый ряд 9 - 10 см), солить очень немного и перекладывать ломтиками яблок, груш, сливами, даже абрикосами и персиками (последний слой капусты должен быть потолще), поставить кадку в погреб, дать капусте закиснуть.

Когда капуста даст сок, слить рассол, на каждые 2,5 л рассола положить 400 г сахара, вскипятить, остудить и залить им капусту. Если рассола окажется мало, прибавить немного воды. Такая капуста необыкновенно вкусна, но не прочна, и потому ее нельзя заготовлять в большом количестве.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Если обзавестись специальным держателем для картофеля, то можно уберечь пальцы от соприкосновения с горячим при чистке картофеля в мундире.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна