Огурцы, консервированные с водкой

На 10 кг огурцов:

  • 2 корня
  • 5 листьев хрена
  • 2 головки чеснока
  • 1 стручок горького
  • 5 стручков сладкого перца
  • 3 - 4 штуки сельдерея (корень и зелень)
  • 20 штук черносмородинового листа
  • 20 штук вишневого листа
  • немного укропа

Рассол:

  • 10 л воды
  • пол-литровую банку соли
  • 1 стакан водки
  • 8 ст. ложек уксуса

Мелкие огурцы перемыть. Дно банки выстлать промытыми листьями смородины, вишни, дуба, хрена. Положить остальные пряности, пересыпая ими плотно уложенные огурцы.

Огурцы залить горячим рассолом. На второй день долить рассол, не доливая его на 1 см до края банки, и закатать.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:


Я купил линию розлива свежего молока вот здесь - настоящее итальянское качество!


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы каша удалась, возьмите воды вдвое больше по объему, чем крупы. Во время варки не мешайте кашу, нужно дать ей «созреть».

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна