Огурцы, консервированные с водкой

На 10 кг огурцов:

  • 2 корня
  • 5 листьев хрена
  • 2 головки чеснока
  • 1 стручок горького
  • 5 стручков сладкого перца
  • 3 - 4 штуки сельдерея (корень и зелень)
  • 20 штук черносмородинового листа
  • 20 штук вишневого листа
  • немного укропа

Рассол:

  • 10 л воды
  • пол-литровую банку соли
  • 1 стакан водки
  • 8 ст. ложек уксуса

Мелкие огурцы перемыть. Дно банки выстлать промытыми листьями смородины, вишни, дуба, хрена. Положить остальные пряности, пересыпая ими плотно уложенные огурцы.

Огурцы залить горячим рассолом. На второй день долить рассол, не доливая его на 1 см до края банки, и закатать.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Можно улучшить вкус и аромат вареных овощей, если добавить при варке кусочек сахара.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна