Салат из капусты и яблок (латышская кухня)» Салаты из овощей и яблок
Ингредиенты:
на 4 порции:
1 небольшой кочан капусты
2 кислых яблока
1 луковица
3 сваренных вкрутую яйца
лимонный сок
2 ч. ложки растительного масла
1 чайная ложка сахарного песка
1 ч. ложка горчицы
соль
100 г сливок
зелень петрушки
Капусту измельчить и растолочь, смешать с растертыми яблоками и луком. Яичные желтки протереть через сито или в мисочке растереть деревянной ложкой. Добавить соль, сахар, горчицу, растительное масло. Размешать, добавить лимонный сок и подмешать взбитые сливки.
Приготовленный соус ввести в салат. Салат посыпать рубленым белком и зеленью петрушки.