Ягоды брусники перебрать, промыть, поместить в дуршлаг и опустить на 1 минуту в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Морковь сначала замочить на 15 — 20 минут, а затем тщательно промыть в холодной воде, очистить, ополоснуть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, опустить в кипящую воду на 10 минут, дать воде стечь.
Пробланшированные ягоды брусники поместить в эмалированную посуду, добавить сахарный песок, осторожно перемешать, на слабом огне нагреть до кипения, варить 8 — 10 минут, затем положить бланшированную морковь и продолжить варку. При достижении температуры кипения смеси 102°С снять с огня и немедленно расфасовать в горячие банки. Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.