Брусника с морковью и сахаром

Ингредиенты:

  • 1 кг брусники
  • 450 г моркови
  • 350 г сахара

Ягоды брусники перебрать, промыть, поместить в дуршлаг и опустить на 1 минуту в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Морковь сначала замочить на 15 — 20 минут, а затем тщательно промыть в холодной воде, очистить, ополоснуть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, опустить в кипящую воду на 10 минут, дать воде стечь.

Пробланшированные ягоды брусники поместить в эмалированную посуду, добавить сахарный песок, осторожно перемешать, на слабом огне нагреть до кипения, варить 8 — 10 минут, затем положить бланшированную морковь и продолжить варку. При достижении температуры кипения смеси 102°С снять с огня и немедленно расфасовать в горячие банки. Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы протертый вареный картофель не потемнел, добавьте в него натертую луковицу.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна