Брусника в собственном соку

Ингредиенты:

  • 700 г брусники
  • 300 мл сока или 470 г брусники
  • 230 г яблок
  • 300 мл сока

Ягоды перебрать, отделить недозрелые и примеси, хорошо промыть в холодной воде, разделить на две части. Из одной из них получить сок. Для этого ягоды поместить в эмалированную посуду, размять деревянным пестом, подогреть до 60°С, выдержать при этой температуре 5—10 минут, отжать сок. Свежеотжатый сок смешать с ягодами. Одну треть весового количества брусники можно заменить яблоками (предпочтение следует отдать сладким или кисло-сладким сортам).

Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить семенное гнездо, на 5 минут опустить в горячую воду (95°С). Смесь брусники, яблок и сока нагреть до 95 — 98 °С, быстро расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 25 минут.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

В салат с помидорами лучше не добавлять уксус или лимонный сок, так как могут испортиться вкусовые качества.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна