Горчичный соус » Горячие соусы

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки маргарина
  • 2 ст. ложки муки
  • 0,5 л бульона
  • 1-2 ст. ложки горчицы
  • 1 яичный желток
  • лимонный сок
  • соль
  • сахар
  • 1 ст. ложка сметаны
  • зелень

В кипящем маргарине, помешивая, прогреть муку до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль, сахар, прокипятить, добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.


Перейти к разделу: Салаты на скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

При выпечке блинов лучше наносить масло на сковороду разрезанной половиной луковицы: слой масла получается ровным и тонким.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна