Торт миндальный » Для электромиксера

Ингредиенты:

для теста:

  • 6 яичных белков
  • 600 г сахара
  • 300 г миндаля
  • 2 ст. ложки толченых сухарей
  • 1 стакан воды
  • 1/2 ч. ложки 6%-ного уксуса
  • масло для смазки противня

для крема:

  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки растворимого кофе
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки спирта

для глазури:

  • 1/2 стакана крепкого кофе
  • 1/2 ч. ложки 6%-ного уксуса
  • 300 г сахара

Миндаль ошпарить, очистить, взбить миксером с помощью насадки для измельчения. Две формы смазать маслом, посыпать сухарями. Из сахара, воды и уксуса сварить сироп, белки взбить в пену в миксере с помощью насадки для взбивания. Горячий сироп тонкой струйкой влить в пену и быстро взбить. Смешать с рубленым миндалем и толчеными сухарями, разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, вынуть, охладить.

Приготовить кофейный крем, тщательно перемешав все входящие в него продукты. Коржи переложить кремом, обровнять края. Часть крема оставить для украшения. Торт покрыть глазурью, для приготовления которой в кофе добавить уксус и сахар и проварить до загустения. Остатками крема наполнить шприц или пергаментный мешочек, украсить торт сверху.


Перейти к разделу: Выпечка на скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна