Торт «Прованский» » Для электромиксера

Ингредиенты:

для теста:

  • 10 яичных белков
  • 400 г сахарной пудры
  • 400 г миндаля
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки масла для смазки формы
  • толченые сухари

для крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 400 г сахарной пудры
  • 100 г миндаля
  • 2 ст. ложки рома

для глазури:

  • 300 г сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 ч. ложки уксуса
  • 50 г рома

400 г миндаля ошпарить, очистить, взбить миксером с помощью насадки для измельчения. 100 г миндаля также ошпарить, очистить, подрумянить на огне и измельчить с помощью насадки для измельчения. Форму для выпечки торта смазать маслом и посыпать толчеными сухарями.

Для теста: белки взбить в пену в миксере, к концу взбивания добавить сахарную пудру, смешать с миндалем и соком лимона.

Выпечь 4 одинаковых круглых коржа, охладить. Для приготовления крема масло взбить в миксере, поочередно добавить желтки, понемногу добавить сахарную пудру, смешать с подсушенным рубленым миндалем.

Для приготовления глазури в воду с уксусом добавить сахар и ром и проварить до загустения. Переложить коржи кремом, обровнять края, покрыть глазурью с ромом, украсить ягодами из варенья.


Перейти к разделу: Выпечка на скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы у яиц при варке не треснула скорлупа, их нужно варить в очень соленой воде.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна