Джем из груш

Груши очищают от кожицы, режут на дольки, удаляют семенную камеру, кладут в таз, заливают одним стаканом сока, яблочного, айвового или крыжовенного для желирования, ставят на огонь, доводят до кипения и проваривают 10 минут, добавляют сахар (1 кг на 1 кг груш) и варят на медленном огне, помешивая до готовности (определяют по нерасплывающейся капле или термометром — 105°С).


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Добавьте в овощной или фруктовый салат горсть орехов: они сделают блюдо сытнее.

Счетчики

Поиск

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна