Груша маринованная

Ингредиенты:

  • 600 г груш
  • 0,5 г корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • 4 зерна душистого перца
  • 400 мл маринадной заливки

Плоды подготовить так же, как для компота, мелкие можно консервировать целыми. В банки положить корицу, гвоздику, душистый перец, затем бланшированные и охлажденные плоды (дольки или целые) залить горячей 95°С маринадной заливкой (700 мл воды, 255 г сахара, 45 мл 9%-ного уксуса). Пастеризовать при 85 — 90°С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.

 

Маринованные груши

Подготовленные, как для компота, груши укладывают в банки, заливают маринадом (0,5 л воды, 250 г сахара и 100 г 9%-ного уксуса и специи — по 5 — 6 горошин душистого перца и гвоздики, немного корицы; уксус можно заменить наполовину соком кислых ягод); воду с сахаром и специями кипятят, остужают, процеживают и вливают уксус.

Банки с грушами и маринадом помещают в кастрюлю с холодной водой, прикрывают крышками и нагревают до кипения. Стерилизуют банки (любой емкости) в кипящей воде 3 минуты. Вынув их из воды, закатывают крышками и ставят вверх дном.

Груши также маринуют с добавлением Гранатной или Невежинской рябины.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Желе застынет быстрее, если в него добавить несколько капель лимонного сока и разлить в холодные влажные формы.

Счетчики

Поиск

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна