Для консервирования пригодны плотные, не вполне зрелые плоды. Их надо перебрать, рассортировать по степени зрелости и сортам, промыть в холодной воде, разрезать на дольки, удалить плодоножку и семенную коробку и снять тонким слоем, не нарушая формы плода, кожицы.
Нарезанные дольки хранить до тепловой обработки и бланшировать в подкисленной воде (1 л воды, 1 г лимонной кислоты). Продолжительность прогрева при 85°С 3 —5 минут (в зависимости от степени зрелости груш). Затем дольки откинуть на дуршлаг, уложить в прогретые банки, залить кипящим 30%-ным сахарным сиропом (300 г сахара, 700 мл воды), добавить немного лимонной кислоты.
Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 18 минут, литровые — 22 минут.