Джем из винограда

Для приготовления джема отбирают крупный виноград с тонкой кожицей и приятным ароматом. Больше всего подходят для этой цели бессеменные сорта Болгар и Италия. Ягоды винограда аккуратно снимают с гребней, стараясь не повредить их. Зернышки вынимают острой иглой.

Для приготовления джема применяют следующий способ. Готовят сахарный сироп из 2 л воды и 1 кг сахара. Доведя сироп до кипения, в него помещают 2 кг перебранных и промытых ягод винограда. Варку продолжают до тех пор, пока ягоды станут мягкими, а сироп начнет желировать. За 2 — 3 минуты до снятия джема с огня в него добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Готовый джем расфасовывают в банки в горячем состоянии.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

При выпечке блинов лучше наносить масло на сковороду разрезанной половиной луковицы: слой масла получается ровным и тонким.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна