Спелые ягоды светлоокрашенных сладких сортов винофада промыть, удалить излишки влаги, под прессом отжать сок, профильтровать его через полотняную ткань, добавить сахарный песок в соотношении 1:1, на слабом огне прокипятить в течение 5—10 минут, профильтровать в горячем виде через марлю, сложенную в 2 — 3 слоя, расфасовать в сухие, прогретые банки. Консервировать методом горячего разлива, герметически укупоривать. Хранить в сухом, прохладном месте. Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод Смотрите также:
|
Случайный совет Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна