Варенье из винограда

На варенье рекомендуется крупный виноград сорта Болгар или Италия. Ягоды отделяют от гребней, моют и удаляют семечки острой иглой. Варенье из винограда можно приготовить одним из способов, описанных при приготовлении варенья из черешни. В 1 кг ягод добавляют 1 кг сахара и 1 чайную ложку винной кислоты. Для аромата можно добавить несколько листиков пеларгонии.

 

Ягоды, крупные и неперезрелые, снимают с гребней, удаляют семена и опускают в горячий сироп (1 кг винограда, 1 — 1,2 кг сахара и два стакана воды), встряхивают, снимают с огня и оставляют до полного охлаждения. Варят в 3 — 4 приема по 10 — 15 минут, с выстаиванием по 3 — 4 часа. В конце варки добавляют 3 — 4 г лимонной кислоты. Готовность определяют по густоте сиропа или температурой 105°С.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна