Клюква моченая

Ингредиенты:

  • 10 кг ягод клюквы
  • 5 л рассола

Для мочения пригодны крупные, хорошо созревшие ягоды. Их подготовить так же, как для клюквы в сахаре, уложить плотно в тару (ведро, кастрюлю, бочонок), накрыть салфеткой, сверху положить деревянный кружок или фаянсовую тарелку, залить прокипяченным и охлажденным рассолом (на 1 л воды, 50 г сахара, 20 г соли, по желанию — 2 — 3 бутона гвоздики, 0,1 г корицы).

Выдержать при комнатной температуре 2 — 3 дня, затем переставить в прохладное место. Через 25 — 30 дней клюква будет готова к употреблению.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Желе застынет быстрее, если в него добавить несколько капель лимонного сока и разлить в холодные влажные формы.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна