Варенье из клюквы и яблок

Ингредиенты:

  • 1 кг клюквы
  • 250 — 500 г яблок
  • 1,8 — 1,9 кг сахара

Клюкву перебрать, осторожно промыть в проточной воде, удалить излишки влаги. Яблоки сладких сортов промыть, очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить семенную коробку, на 8 — 10 минут опустить в кипящую воду (не допуская разваривания), затем охладить проточной водой.

Ягоды клюквы залить горячим 70%-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды), поставить на умеренный огонь, варить при периодическом помешивании. За 15 минут до окончания варки добавить ломтики яблок, а для улучшения аромата варенья — ванилин, лимонную цедру или корицу. Горячее варенье расфасовать в сухие, прогретые банки. Стерилизовать по тем же режимам, что и варенье из клюквы.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Блины станут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Белки надо взбивать в безупречно чистой посуде, в них не должно быть следов желтков.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна