Свежие, равномерно окрашенные ягоды перебрать, промыть в проточной холодной воде, удалить излишки влаги. Примерно из одной трети ягод отжать сок (см. приготовление сока клюквенного), смешать его с ягодами, подогреть в эмалированной посуде до 95°С и немедленно расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 8 минут, литровые — 12 минут, трехлитровые — 20 минут. Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод Смотрите также:
|
Случайный совет При варке мидий добавьте в воду кусочек лаврового листа и пару горошин черного или душистого перца. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна