Клюква в собственном соку

Ингредиенты:

  • 700 г ягод клюквы
  • 300 мл натурального сока (первого отжима)

Свежие, равномерно окрашенные ягоды перебрать, промыть в проточной холодной воде, удалить излишки влаги. Примерно из одной трети ягод отжать сок (см. приготовление сока клюквенного), смешать его с ягодами, подогреть в эмалированной посуде до 95°С и немедленно расфасовать в прогретые банки.

Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 8 минут, литровые — 12 минут, трехлитровые — 20 минут.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна