Клюква протертая с сахаром

Ингредиенты:

  • 500 г пюре
  • 500 г сахара

Ягоды клюквы перебрать, промыть, поместить в дуршлаг и на 8 — 10 минут опустить в кипящую воду, удалить излишки влаги, в горячем состоянии протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре смешать с сахарным песком, подогреть до 90 — 95°С, расфасовать в прогретые банки.

Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 18 минут, литровые — 25 минут.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы каша удалась, возьмите воды вдвое больше по объему, чем крупы. Во время варки не мешайте кашу, нужно дать ей «созреть».

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна