Ягоды перебрать, промыть в проточной воде, поместить в дуршлаг, опустить на 5 минут в кипящую воду, в горячем виде протереть через дуршлаг или редкое сито. Протертую массу поместить в эмалированную посуду, нагреть до кипения и выдержать при этой температуре 4 — 6 минут. Затем немедленно расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать при 100 °С: пол-литровые банки — 8 минут, литровые — 12 минут. Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод Смотрите также:
|
Случайный совет Чтобы свекла не окрасила овощи винегрета, заправьте ее отдельно растительным маслом и только потом соедините с другими овощами. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна