Салат из одуванчиков (французская кухня) » Салаты с мясом и рыбой

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 6 ст. ложек спиртового уксуса
  • 8 яиц
  • 150 г копченой грудинки
  • 400 г листьев одуванчика
  • 1 кофейная чашечка винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок лука-резанца

В большой кастрюле вскипятить 2 л воды с добавлением спиртового уксуса. Разбить яйца и осторожно опустить их в воду при температуре ниже температуры кипения. Варить яйца в течение 3 мин. Нарезать грудинку на ломтики и обжарить их на сковороде без масла, пока не образуется золотистая корочка. Добавить листья одуванчика и сбрызнуть все винным уксусом. Положить нарубленный чеснок и слегка перемешать.

На каждую тарелку уложить листья одуванчика и 2 сваренных яйца. Яйца обложить ломтиками грудинки и нарубленным луком-резанцем, полить салат вокруг тонкой струйкой соуса и подавать.


Перейти к разделу: Салаты на скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна