Салат из одуванчиков (французская кухня) » Салаты с мясом и рыбой
Ингредиенты:
на 4 порции:
6 ст. ложек спиртового уксуса
8 яиц
150 г копченой грудинки
400 г листьев одуванчика
1 кофейная чашечка винного уксуса
2 зубчика чеснока
1 пучок лука-резанца
В большой кастрюле вскипятить 2 л воды с добавлением спиртового уксуса. Разбить яйца и осторожно опустить их в воду при температуре ниже температуры кипения. Варить яйца в течение 3 мин. Нарезать грудинку на ломтики и обжарить их на сковороде без масла, пока не образуется золотистая корочка. Добавить листья одуванчика и сбрызнуть все винным уксусом. Положить нарубленный чеснок и слегка перемешать.
На каждую тарелку уложить листья одуванчика и 2 сваренных яйца. Яйца обложить ломтиками грудинки и нарубленным луком-резанцем, полить салат вокруг тонкой струйкой соуса и подавать.