1 кг подготовленного кизила смешать с 1 кг яблочной кожуры, залить водой, уровень которой должен быть на 2 — 3 см выше поверхности смеси, на умеренном огне варить до размягчения. Полученный отвар процедить через марлю, дать отстояться, осторожно слить, профильтровать через два слоя марли, на умеренном огне уварить примерно до половины первоначального объема, периодически снимая пену. Затем добавить сахар, перемешать, продолжить варку до готовности. Горячее желе профильтровать через три слоя марли, разлить в сухие, прогретые банки небольшой вместимости (до 350 мл), герметически укупорить. При расфасовке в пол-литровые банки для стабильности желе пастеризовать при 85°С в течение 15 минут. Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод Смотрите также:
|
Случайный совет При варке мидий добавьте в воду кусочек лаврового листа и пару горошин черного или душистого перца. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2023
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна