Варенье из садового кизила

Садовый кизил без косточек заливают кипящим сиропом (1,2 — 1,4 кг сахара, 1 кг кизила и 1 — 1,5 стакана воды), снимают с огня и оставляют выстаивать 5 — 6 часов. Варят варенье в три приема до готовности (105°С ).

Варят варенье из кизила с косточкой: сначала бланшируют 5 минут при 80°С, а потом опускают в кипящий сироп (1,2 — 1,4 кг сахара, два стакана воды от бланширования), встряхивают и снимают с огня на 5 - 6 часов для выстаивания. Варят варенье в три приема до готовности.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Из кружочков лимона надо удалять зерна - они придают горечь.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна