Варенье из кизила стерилизованное

Ингредиенты:

  • 1 кг плодов кизила
  • 1,5 кг сахара (для пастеризуемого варенья)
  • 1 кг плодов кизила
  • 1,7 кг сахара (для непастеризуемого варенья)

Варить варенье рекомендуется из крупных, мясистых, несколько недоспелых плодов кизила. Их необходимо рассортировать по степени зрелости и размерам, промыть, поместить в дуршлаг и на 4 — 5 минут опустить в кипящую воду, охладить, удалить излишки влаги.

Пробланшированные плоды опустить в горячий (70 — 80°С) 70%-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды). Смесь на слабом огне нагреть до кипения, варить 15 минут, затем в прохладном месте выдержать 6 — 8 часов.

После настаивания на слабом огне уварить до готовности, помешивая и периодически снимая пену. Готовое варенье горячим расфасовать в прогретые банки. Непастеризуемое варенье предварительно охладить.

Стерилизовать 100°С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Можно улучшить вкус и аромат вареных овощей, если добавить при варке кусочек сахара.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна