Спелые, но не перезрелые, интенсивно окрашенные плоды перебрать, Удалить плодоножку, промыть, удалить излишки влаги, уложить в прогретые банки, залить кипящим 65%-ным сахарным сиропом (650 г сахара, 350 мл воды). Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.
Компот
1 способ. Плоды садового кизила, в полной зрелости, плотные, немятые, без плодоножек, укладывают в банки, заливают сиропом (1 л воды, 500 г сахара) и при 85 °С прогревают: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут или в кипящей воде — 3 и 5 минут.
2 способ. Плоды подготавливают, как указано выше, заливают соком из мятых плодов. На 1 л сока добавляют 500 г сахара и доводят до кипения, заливают и прогревают банки, как указано выше.