Баклажаны вымыть, удалить излишки влаги, испечь, очистить и в горячем состоянии уложить в прогретые стеклянные банки, послойно пересыпая солью, добавить уксус.
Наполнение — на 1 см ниже горловины банки. Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 70 мин, литровые — 80 мин.
Второй способ.
Ингредиенты:
620 г печеных баклажанов
150 г томатов
150 г печеного перца
20 г соли
Баклажаны подготовить так же, как при первом способе. Красные томаты вымыть, удалить плодоножку, каждый плод разрезать на 4 - 6 частей.
Плоды сладкого стручкового перца ополоснуть, запечь на железном листе, очистить от кожицы, удалить семенник. На дно банки уложить томаты, затем перец, поверх баклажаны, пересыпая послойно солью. Уксус в заготовку не добавлять.
Стерилизовать по режимам, указанным в первом рецепте.