Баклажаны печеные

Первый способ.

Ингредиенты:

  • 920 г печеных баклажанов
  • 20 г соли
  • 45 мл 9%-ного уксуса

Баклажаны вымыть, удалить излишки влаги, испечь, очистить и в горячем состоянии уложить в прогретые стеклянные банки, послойно пересыпая солью, добавить уксус.

Наполнение — на 1 см ниже горловины банки. Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 70 мин, литровые — 80 мин.

Второй способ.

Ингредиенты:

  • 620 г печеных баклажанов
  • 150 г томатов
  • 150 г печеного перца
  • 20 г соли

Баклажаны подготовить так же, как при первом способе. Красные томаты вымыть, удалить плодоножку, каждый плод разрезать на 4 - 6 частей.

Плоды сладкого стручкового перца ополоснуть, запечь на железном листе, очистить от кожицы, удалить семенник. На дно банки уложить томаты, затем перец, поверх баклажаны, пересыпая послойно солью. Уксус в заготовку не добавлять.

Стерилизовать по режимам, указанным в первом рецепте.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна