Баклажаны соленые

Баклажаны бланшируют в 5%-ном рассоле (500 г соли на 10 л воды) в течение 3 - 5 мин, после этого сразу охлаждают в холодной воде, отжимают, разрезают по длине, чтобы разрез не доходил до плодоножки.

Баклажаны снижают содержание холестерина в крови.

Внутрь закладывают измельченный чеснок, половинки прижимают друг к другу и плотно укладывают в тару для засолки. Сверху закрывают салфеткой, кладут кружок, груз и заливают 4%-ным рассолом (400 г соли на 10 л воды).


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна