Баклажаны с луком

Ингредиенты:

  • 500 - 600 г обжаренных баклажанов
  • 200 - 300 г красных томатов
  • 24 г сахара
  • 14 г соли
  • 1,5 г перца черного горького и душистого молотого (в равных пропорциях)
  • 3 г зелени петрушки
  • 3 г укропа
  • 4 г муки пшеничной

для обжаривания:

  • 120 мл масла подсолнечного

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5 - 2 см, обжарить в растительном масле. Лук репчатый нарезать пластинками толщиной не более 0,5 см и также обжарить до золотистого цвета.

В сыром виде баклажаны не едят, мелкие баклажаны консервируют в герметично закрытой таре, средние — фаршируют, а из крупных приготавливают икру.

Приготовление томатного соуса: красные спелые томаты измельчить на мясорубке, прокипятить, протереть через сито или дуршлаг для отделения кожицы и семян. К протертой массе добавить соль, сахар, зелень, пряности.

Смесь довести до кипения, ввести муку, пассерованную на сковороде и разведенную небольшим количеством воды, и вновь кипятить 10 - 15 мин при помешивании. Готовый томатный соус должен иметь оранжево-красную окраску.

В подготовленные банки поочередно уложить кружочки баклажанов и лук и залить томатным соусом в два приема — до и после укладки овощей.

Стерилизовать при температуре 100°С банки пол-литровые — 90 мин.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Разрезанный пополам репчатый лук сохранится дольше, если место среза смазать маслом.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна