Баклажаны вареные

Ингредиенты:

  • 920 г отваренных баклажанов
  • 20 г соли
  • 45 мл 9%-ного уксуса

Баклажаны наколоть ножом, опустить в кипящую подсоленную воду (1 л воды, 60 г соли) и варить около 20 мин.

Откинуть на дуршлаг, для удаления излишков влаги положить под гнет. После этого баклажаны плотно уложить в стеклянные банки на 1 - 1,5 см ниже верха горловины, пересыпая каждый слой солью, добавить уксус.

Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 70 мин, литровые — 80 мин.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Разрезанный пополам репчатый лук сохранится дольше, если место среза смазать маслом.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна