Баклажаны разрезать на кружочки, морковь и белые коренья — соломкой. Лук репчатый нарезать пластинками. Подготовленные овощи обжарить в подсолнечном масле: баклажаны и лук до золотистой окраски, морковь и белый корень — до размягчения. У красных томатов удалить плодоножку, пропустить их через мясорубку и уварить до половины первоначального объема. Обжаренные овощи измельчить на мясорубке, добавить к ним уваренную томатную массу, сахар, соль, мелко измельченную зелень и пряности. Протертую и уваренную томатную массу можно заменить томатом-пастой. Все компоненты хорошо перемешать, смесь нагреть при помешивании до температуры 70°С и уложить в горячие банки. Стерилизовать при температуре 100°С банки: пол-литровые — 80 мин, литровые — 110 мин. Перейти к: Овощи Смотрите также:
|
Случайный совет Если во время варки требуется долить воды, доливайте только горячую. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна