Икра баклажанная

Икра баклажанная

Ингредиенты:

  • 700 г обжаренных баклажанов
  • 50 г обжаренной моркови
  • 30 г обжаренного лука
  • 12 г белого обжаренного корня
  • 15 г соли
  • 8 г сахара
  • 3 г зелени укропа и петрушки,
  • 120 г уваренной томатной массы или 60 г томата-пасты
  • по 1 г перца черного горького и душистого

для обжаривания овощей:

  • 120 мл подсолнечного масла

Баклажаны разрезать на кружочки, морковь и белые коренья — соломкой. Лук репчатый нарезать пластинками.

Подготовленные овощи обжарить в подсолнечном масле: баклажаны и лук до золотистой окраски, морковь и белый корень — до размягчения.

У красных томатов удалить плодоножку, пропустить их через мясорубку и уварить до половины первоначального объема. Обжаренные овощи измельчить на мясорубке, добавить к ним уваренную томатную массу, сахар, соль, мелко измельченную зелень и пряности.

Протертую и уваренную томатную массу можно заменить томатом-пастой. Все компоненты хорошо перемешать, смесь нагреть при помешивании до температуры 70°С и уложить в горячие банки.

Стерилизовать при температуре 100°С банки: пол-литровые — 80 мин, литровые — 110 мин.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:


Фотообои в Ставрополе на сайте fotooboikin.ru


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна