Икра баклажанная с перцем без обжаривания

На одну банку 0,5 л:

  • 300 г печеных баклажанов
  • 80 г сладкого перца
  • 45 г свежих томатов
  • 50 г томат-пасты
  • 25 мл растительного масла
  • зелень
  • соль

После сортировки, мойки баклажаны и перец разложить в один слой на противень или нанизать на вертел и на умеренном огне или в духовке испечь до полного размягчения. Затем удалить кожицу и плодоножки, а у перца — семенник.

Подготовленные баклажаны и перец мелко нарубить, добавить свежие мелко нарезанные томаты без кожицы, соль, зелень, томат-пасту и растительное масло. Все тщательно перемешать и поставить на огонь.

Подогреть до 80°С, уложить в банки, простерилизовать, закрыть крышками.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

В салат с помидорами лучше не добавлять уксус или лимонный сок, так как могут испортиться вкусовые качества.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна