Баклажаны по-грузински

Ингредиенты:

  • 400 г обжаренных баклажанов
  • 160 г обжаренного лука
  • 200 г красных томатов
  • 20 г соли
  • 15 г сахара
  • 30 г зелени (в равных пропорциях кинза, петрушка, сельдерей)
  • 10 г чеснока
  • 200 г протертой томатной массы
  • 4 стручка горького перца
  • 4 г гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 2 г горького черного перца
  • 30 мл 9%-ного уксуса

для обжаривания:

  • 140 мл подсолнечного масла

Баклажаны в сыром виде не очищают от кожицы. Их запекают или варят, после чего снимают кожицу.

Баклажаны продолговатой формы, диаметром не более 7 см разрезать на кружки толщиной 1,5 - 2 см. У красных с плотной мякотью томатов удалить плодоножку, затем разрезать их на кусочки толщиной 2 - 3 см.

Очищенный репчатый лук нарезать кружочками толщиной 3 - 5 мм. Баклажаны и лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить и растереть в ступке.

Для приготовления томатной массы спелые красные томаты после удаления плодоножки измельчить на мясорубке и протереть через сито или дуршлаг. У горького стручкового перца удалить плодоножку с семяносцем, измельчить на мясорубке.

В эмалированную посуду поместить обжаренные баклажаны и лук, томаты, зелень, гвоздику, горький черный перец, лавровый лист, уксус, стручковый горький перец, чеснок, добавить соль, сахар, протертую томатную массу, предварительно прокаленное и охлажденное до 70°С подсолнечное масло. Все компоненты хорошо перемешать.

Подготовленной смесью заполнить банки. Стерилизовать при температуре 100°С банки вместимостью: пол-литровые — 90 мин, литровые — 120 мин.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Немного луковой шелухи, добавленной в бульон, придаст ему красивый золотистый оттенок.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна