Баклажаны соленые с зеленью

Ингредиенты:

  • 10 кг баклажанов
  • 300 - 500 г зелени
  • 200 - 300 г соли

Баклажаны среднего размера разрезать на 3/4 их длины, оставляя целой часть плода со стороны плодоножки. Пряную зелень (эстрагон, петрушку) разрезать на кусочки длиной 3 - 4 см.

Посолить разрезы баклажанов, уложить плотно в тару для соления, послойно пересыпая солью, а через каждые 2 - 3 ряда — зеленью. Выдержать при комнатной температуре 10 - 12 ч.

Когда плоды несколько размягчатся и выделят сок, положить гнет (при посоле в мелкой таре 1 кг груза на 10 кг сырья, в крупной таре — 0,5 кг). Молочнокислое брожение при 17 - 25°С продолжается 10 - 14 дней. Затем продукт надо поместить в холодное помещение с температурой не выше 4°С.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна