Для консервирования пригодны свежие плоды одинакового размера, плотные, с незначительной оранжевой окраской и небольшой прозеленью, которая исчезает при тепловой обработке. Отсортированные плоды вымыть, отделить плодоножку, разрезать по бороздке, удалить косточку. Половинки плодов плотно уложить в банки, залить кипятком.
Разрезанные плоды до укладки хранить в холодной воде. Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 9 минут, литровые — 12 минут, трехлитровые — 25 минут.
Абрикосы натуральные пастеризованные
Разрезанные на половинки плоды укладывают в литровые банки, заливают кипящей водой и при 85°С прогревают 15 минут. Подготовленные таким образом абрикосы используют для приготовления компотов, варенья, джема или начинки пирогов.
Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями.