Джем из абрикосов пастеризованный

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 1,2 — 1,3 кг сахара

Абрикосы приготовить так же, как для варенья. Половинки плодов поместить в эмалированную посуду, добавить немного воды, на умеренном огне нагреть до кипения, варить 10—15 минут до размягчения. Затем всыпать сахар и при постоянном помешивании варить до готовности. Джем в горячем виде расфасовать в сухие, прогретые банки. Пастеризовать по тем же режимам, что и варенье.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

В салат с помидорами лучше не добавлять уксус или лимонный сок, так как могут испортиться вкусовые качества.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна