Айва маринованная

Ингредиенты:

  • 600 — 650 г айвы
  • 400 — 350 мл маринада

Плоды подготовить так же, как для айвы натуральной. Но дольки бланшировать в кипящей воде 8—10 минут. Уложенные в банки дольки залить кипящим маринадом (700 мл воды, 215 г сахара, 85 мл 9%-ного уксуса). Стерилизовать по тем же режимам, что и айву натуральную. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю влить воду, добавить гвоздику, корицу и сахар. Смесь кипятить 5 — 7 минут, затем влить уксус. Маринад довести до кипения, профильтровать.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Желе застынет быстрее, если в него добавить несколько капель лимонного сока и разлить в холодные влажные формы.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна