Компот из японской айвы

1 способ. Чистые плоды разрезают пополам, удаляют семенную камеру, укладывают в банки и заливают сиропом (500 г сахара на 1 л воды) и при 85 — 90°С прогревают: литровые банки — 15 минут, двухлитровые — 25 минут или в кипящей воде — 8 и 12 минут.

2 способ. Плоды разрезают пополам, удаляют семенную камеру и вместе с яблоками (в равных количествах), разрезанными на дольки, укладывают в банки, заливают сиропом (400 г сахара на 1 л воды) и при 85 — 90°С прогревают: литровые банки — 15 минут, двухлитровые — 25 минут.

3 способ. Подготовленные плоды вместе с грушами, нарезанными на дольки (60% айвы, 40% груш), заливают сиропом (400 г сахара на 1 л воды) и прогревают, как указано выше.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Румяность блина зависит от наличия сахара в тесте. Но если сахара много, блин будет гореть.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна