Айва натуральная

Ингредиенты:

  • 600 — 650 г айвы
  • 400 — 350 мл воды

Для консервирования пригодна только айва в полной стадии зрелости. Плоды перебрать, хорошо промыть в проточной воде, разрезать на дольки, удалить семенную камеру, очистить от кожицы, поместить в холодную воду. Бланшировать в горячей воде при 90°С в течение 12 — 15 минут, откинуть на дуршлаг, охладить водой. Затем дольки уложить в банки, залить кипятком. Стерилизовать при 100°С: пол-литровые — 10 минут, литровые - 12 минут, трехлитровые — 25 минут.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями.

Счетчики

Поиск

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна