Повидло из персиков

1 способ. Для повидла рекомендуются сорта Эльберта ранняя, Хале, Эльберта и другие осенние сорта с отделяющейся косточкой.

Отобранные крепкие, вполне созревшие плоды моют проточной водой, удаляют косточки и разрезают на дольки. Нарезанные плоды помещают в подходящую посуду, добавляют немного воды и варят до легкого размягчения. Во избежание потемнения размягченные плоды протирают в горячем виде. Полученное пюре смешивают с сахаром (на 1 кг — 700 — 800 г сахара) и уваривают, постоянно помешивая, на сильном огне до необходимой густоты.

За несколько минут до прекращения варки добавляют лимонную кислоту (на 1 кг повидла — одну неполную чайную ложку кислоты). Готовое повидло расфасовывают в банки в горячем виде. Когда повидло стынет, банки закрывают и хранят в сухом, прохладном и проветриваемом месте.

Ингредиенты:

  • 1 кг персикового пюре
  • 500 — 800 г сахара

2 способ. Перезрелые персики перебрать, осторожно промыть, удалить излишки влаги, разрезать по бороздке, вынуть косточки, поместить в варочную посуду, на дно которой предварительно налить немного воды (1 кг плодов, 20 — 30 мл воды).

Варить на умеренном огне при постоянном помешивании. Когда плодовая масса станет достаточно густой, всыпать сахарный песок, перемешать, уварить до готовности. Готовое повидло охладить, расфасовать в сухие банки, накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом, прохладном месте.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы протертый вареный картофель не потемнел, добавьте в него натертую луковицу.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна