Варенье из персиков без косточек

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков без косточек
  • 1,3 кг сахара
  • 3 г лимонной кислоты

Крупные зрелые плоды разрезать по бороздке на половинки и удалить косточки. Трудноотделяемую косточку вырезать специальной ложкой. Половинки поместить в дуршлаг, на 35 — 50 секунд опустить в кипящую воду и на 5 минут в воду, нагретую до 85°С, а затем немедленно охладить, очистить от кожицы. Крупные плоды дополнительно разрезать на две или четыре части.

Для предупреждения потемнения на 5 — 10 минут опустить в подкисленную воду (1 л воды, 10 г лимонной или винно-каменной кислоты).

Затем откинуть на дуршлаг. К 1 кг долек добавить 1,4 л кипящего 65%-ного сахарного сиропа (650 г сахара, 350 мл воды), выдержать в прохладном месте 4 — 5 часов, после чего на слабом огне варить 5 — 7 минут, повторно выдержать 6 — 8 часов. Всыпать 200 г сахара, на умеренном огне варить 7 — 8 минут, повторить настаивание. Чередование дозирования сахара (200 г), варки и настаивания повторить еще 2 раза.

Перед последней, четвертой, варкой добавить 200 г сахара, а за 3 — 4 минуты до окончания — немного лимонной кислоты. Уварить до готовности.

Горячее варенье расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 14 минут.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Румяность блина зависит от наличия сахара в тесте. Но если сахара много, блин будет гореть.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна