Варенье из персиков без кожицы

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков
  • 1,5 кг сахара

1 способ. Не совсем спелые плоды обдать кипятком, удалить кожицу, для предупреждения потемнения 5—10 минут выдержать в подкисленной воде (1 л воды, 10 г лимонной или винно-каменной кислоты), откинуть на дуршлаг, переложить в варочную посуду, залить горячим (85 — 90°С) 75%-ным сахарным сиропом (750 г сахара, 250 мл воды).

На слабом огне варить до размягчения мякоти. Не охлаждая смеси, отделить сироп. Ягоды выложить на фаянсовое блюдо, поместить на 16 — 24 часа в холодное место. Сироп на слабом огне уварить до готовности варенья, остудить и залить им плоды, выдержанные в холоде. После 24-часового выстаивания готовое варенье прокипятить 2 — 3 минуты и горячим расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать по указанным выше режимам.

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков
  • 2 кг сахара

2 способ. Плоды без кожицы поместить в варочный таз, обдать кипятком, накрыть крышкой, выдержать 5 минут. Затем опустить в кипящий 80%-ный сахарный сироп (800 г сахара, 200 мл воды), варить на слабом огне до тех пор, пока плоды не станут прозрачными. Пастеризуемое варенье в горячем виде расфасовать в сухие, прогретые банки, непастеризуемое — предварительно охладить. Пастеризовать по режимам, указанным выше.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Зерна риса при обжаривании необходимо помешивать, чтобы они набухли.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна