Варенье из персиков с косточками
Ингредиенты:
- 1 кг персиков
- 1,5 кг сахара
- 3 г лимонной кислоты
|
Зрелые мелкие плоды перебрать, вытереть начисто холстинкой, наколоть булавкой, поместить в варочную посуду, залить горячим 80%-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды). Смесь на слабом огне прокипятить 4 — 5 минут, выдержать 24 часа, затем на умеренном огне уварить до готовности.
В конце варки добавить немного лимонной кислоты. Готовое варенье горячим расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать по указанным выше режимам.
Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод
Смотрите также:
Добавить в закладки:
Комментарии Вконтакте:
|
|